Внутренний голос

Внутренний голос
Внутренний голос мне шепчет:
"Не жди!
Займись гороскопом восточным.
Дорогу ему
Преградили дожди,
Мелодии труб водосточных".
 
Но я отвечаю:
"Не надо мне лгать,
Не вижу во лжи утешенья.
Он тоже скучает
И, надо сказать,
Безудержно ждёт возвращенья.
 
Я пела ему.
Мой бездарный вокал
Стеснял ему душу и тело.
Сбывалось не то,
Что он долго искал,
А то, чего я так хотела".
 
Бессонная ночь
Начинает расти,
Нещадно съедая светило.
И если придёт он и скажет
"Прости!",
Отвечу: "Давно всё простила!"