Четыре руки

Там где оставит моя поступь след
От диких рек и до верхушек гор,
Сгинет всё живое, покроется песком,
Ведь я – болезнь, чума, я – мор.
 
Взращу я ненависть в сердцах людей,
Брат против брата, против страны страна,
В крови, в мучениях, утонет род людской
Ведь я безжалостна, безлика, я – война.
 
Я истощу тела ваши и разум,
И для убийства вам не нужен будет повод,
На всё живое будете смотреть как на добычу,
Я – жажда, похоть, я животный голод.
 
Но за спиной своей меня ты не заметишь,
Да и в глаза мои не сможешь ты смотреть,
Горе причиню, освобождение дарую,
Я – друг, я – враг, я – тень, я – смерть.