Я покидаю тебя

Я покидаю тебя навсегда.
Мой дом и мое отечество,
Пусть разделяют нас теперь города
Пройдут годы и станет легче.
 
Ухожу не моргнув и глазом,
Забрав с собой один чемодан,
Ты был другом мне, мужем, братом
Как урок ты мне был дан.
 
И тебя я на веки усвоила,
Всем законам ты был вопреки,
Только думаю, оно того стоило?
Направляясь к руслу реки...
 
Там я выброшу наши кольца,
Фотографии, сам чемодан,
И самой бы хотелось броситься,
На кой чёрт ты мне был дан.