Глупое сердце

Глупое сердце не бейся...
Не бейся так часто и не стучи...
Когда он проходит мимо
Глупое сердце молчи.
 
И голова моя глупая...
Перестань же думать о нём,
Но сердце стучит так бешено
И грудь пылает огнём.
 
Мысли...всё вьются, крутятся
И не дают мне уснуть,
Образ его пред глазами...
Боюсь дыханьем спугнуть.
 
Глупое сердце, ну что же ты
Всё смотришь ему во след,
Ты ждёшь, что он обернется?
Что заметит тебя? Нет...
 
Он поглощён своею пучиной,
Тебя нет на его пути...
Глупое сердце....не бейся
И просто его отпусти.