Одиночество

Укрой меня периной лепестков...
Давно забыта к дому моему дорога.
Запри все окна, двери на засовы,
Холодный ветер жмётся у порога.
 
Давно погас огонь в моих глазах
И не сорвутся больше фразы с губ,
Бездушный взгляд, синеющая кожа
Не человек - а хладный труп.
 
Все смотрят сквозь меня, не замечают,
Не видят более румяных щёк...
Не слышат смеха звонкого, не верят!
Не спросят куда дождь меня увлёк.
 
Укрой меня периной лепестков,
Ведь так гласит забытое пророчество.
Но мне не больно больше, я пуста....
А имя все же дай мне - одиночество.