"Сегодня - спрятаться хочу..." (22.08.2021)

"Сегодня - спрятаться хочу..." (22.08.2021)
Сегодня - спрятаться хочу
От мира жаркого как лёд
Что ночью спать мне не даёт
Надежды гасит как свечу
 
Сегодня - я не встречусь с ним
Останусь дома в тишине
И здесь никто не скажет мне
Как я печален и раним
 
Сегодня - ключ в дверном замке
Четыре раза поверну
Не стану подходить к окну
Зажму тревогу в кулаке
 
Сегодня - буду говорить
Я лишь с оборванным листом
Душевно,искренне,о том
Что вслух потом не повторить
 
Сегодня - не услышу крик
За этой каменной стеной
Прольётся день одной волной
Коротким будет словно миг
 
Сегодня - старый телефон
Одним движением отключу
Во тьме луч света растопчу
Как будто мне мешает он
 
Сегодня - в гости не пущу
Ни дождь,ни ветер,ни зарю
И взгляд свой им не подарю
И этот "грех" себе прощу
 
Сегодня - в угол я забьюсь
Глаза закрою и усну
Во сне том: с осенью всплакну
И на мгновение рассмеюсь...