Бессонница

Написано в одну из бессонных ночей... Автобиографическое, скажем так...
Складываю руки на груди я,
И живу наперекор судьбе.
Мне мешает спать тахикардия,
И шальные мысли о тебе.
Я лежу и думаю ночами,
Что же в жизни сделал я не так?
Вроде бы есть опыт за плечами,
Почему же я такой простак?
Сверху неуёмные соседи
Сексом занимаются взахлёб.
Я хандрою изнутри изъеден,
Потираю свой горячий лоб.
Ты за миллионы километров
Думаешь совсем не обо мне.
Во дворе слышны порывы ветра,
Отблеск фонаря в моём окне.
Я лежу, завидую заснувшим,
Им сейчас, наверное, легко.
Почему все родственные души
Друг от друга очень далеко?
И во время этих размышлений,
Может быть, я, наконец, засну.
Главное из всех моих стремлений-
-Жить и встретить новую весну!
 
11.11.2019
 
 
© Copyright: Виталий Чернявский 2, 2019
Свидетельство о публикации №119111207063