Место

Сказать бы надо, если честно,
Под солнцем, (чаще под луной)
Мы вечно боремся за место.
Хоть всем положено одно.
 
Какое именно - известно.
Воды сколь в прениях ни лей,
Оно всегда чужое - место,
То, что получше. Потеплей.
 
Не знаю. Видно я старею.
Ослаб. Ристалищ не люблю.
И то, что сжёг, и то, что грею,
Займите, - ваше. Уступлю.