Игроки

Игроки
"Самый ответственный способ жить - это жить, играючи"
Садхгуру
Надо мною – игрок и повеса, –
Развлекает, творит, познаёт…
С именами Перуна и Зевса,
Он – то воин, а то – рифмоплёт.
 
Мы – кусочки мозаики Бога,
То извилисто, то напрямик
Может выстелить нам Он дорогу,
А иных – загоняет в тупик...
 
В этой вечной, как мир, постановке,
Где все роли известны давно,
Режиссёру подвластны уловки,
Чтобы разнообразить панно...
 
Надо мною не властны законы,
Что не связаны с волей Творца...
Роль моя – обходить все препоны, –
Я играю её до конца!