День

Когда вечерний сумрак ночи
Круг солнца алаго прогнал
Туманом серым из болота
День новый, день рожденья ждал. Свой час, до полночи, до срока
Когда пробьют, отчертан круг
Секунда и начнёт сначала
Всё по порядку, всё не вдруг. Кому-то смерть, кому рожденье
Прогноз известен там и тут.
Пусть кто-то спит до пробужденья
А день идёт, ведь время круг. Кому-то сон, кому работа.
Кому любовь, кому дела
И новый день всё время точен
И подгоняет поезда. И солнце выскочит за крыши
И зашумит сиянье дня
И день попотчивав в зените
Прольёт дождём, тумана для.
И заблестит на пьедестале
Нам купол радуги даря
Небесный циркуль очень точен
Пол дня, пол жизни, зря не зря.