Капитану

КАПИТАНУ
(Гарету Лиддиарду)
 
Чокнись со мной, капитан!
Я хочу эту пьяную бурю прижать к парусам!
Память идёт по пятам..
Мы тихонько накатим с волной.. Я не выберусь сам..
 
Лучше совсем не трезвей!
Я поднялся на палубу драм, и меня повело:
вдаль из меня смотрит зверь..
Воспалённое море дрожит и царапает лоб.
 
Кто я для бури.. моллюск?!
Так жестоко солёная влага ракушку прожгла..
Я никому не молюсь,
расчесав рану мыслей до крови из выцветших глаз.
 
Пой же! Сквозь грохот и рёв.
(Море выпито залпом: корабль в бутылке застыл..)
Пусть даже горло дерёт!
Ведь теперь лишь пиратская песня твоя - мой костыль.
 
Что со мной?! Выкидыш чувств?
Верю: дикие волны водою святой окропят!
Вновь над собою шучу:
Ты - мой Новый Завет, я на мачте волною распят..
 
© Рита Гафи
 
2021