Книга Покаяния. Миры роняют слёзы...

Зачем уходишь в никуда,
Скрываясь вечность от Судьбы?
Ты не оставил и следа,
О жизни в прошлом позабыв…
 
Твой Дом – твой путь!
В нём много зла, тревог, забот и наслаждений…
Тебе уже не повернуть -
Прошёл тот миг, благословенный!
 
Когда был шанс всё изменить -
Уйти во тьму, свернув с дороги…
Объять всю силу пирамид,
Вскрыв в Башне Смерти враз чертоги!
 
В них мудрость древних бытия,
Свет пробуждения сознанья!
Но ты Душе своей судья…
И ты ушёл! Ты там, за гранью!
 
За дальней гранью, что хранит
Исток начальный, самый первый!
В нём зародился монолит…
Ты стал его сакральной жертвой!
 
И нет иных теперь путей!
Нет ничего, что отвлекает…
Блаженства чувство лишь сильней -
Тьма в Пустоте в тебя втекает!
 
Даря весь свет, что в Мире есть…
Рождённый Богом, Смерть приемлет!
Нет, не забвенье и не крест -
Ведь силы древние в нём дремлют!
 
Падёт та Башня, что парит
Меж пирамид, купаясь в волнах…
Вся Суета в ночи сгорит,
Но как же быть за гранью больно!
 
Нет ничего вокруг и лишь
Твой Дух мятежный там летает!
И ты во Тьму века глядишь,
Года, секунды всё считая…
 
Когда проснётся разум твой,
И миг творенья воссияет?
Миг пробужденья… ключевой,
Что Мироздание смущает…
 
И встанешь ты в свой полный рост,
Затмив галактики и звёзды!
Теперь Хозяин ты… не гость -
Так пусть Миры роняют слёзы!
 
Вечный Странник Смерть (Книга Покаяния)