Теперь ты знаешь...
Не задался день с самого утра.
Сначала на работу опоздала,
У автомата кофе пролила,
В кафе кассирша нагло обсчитала.
Взяла вину подруги на себя,
Когда наш бос хотел её унизить.
Я то и дело прятала глаза,
Чтоб слёз моих никто не смог увидеть.
За целый день "сюрпризов" кутерьма
Изрядно потрепала мои нервы.
До вечера едва я дожила.
На проходной была в тот день я первой.
Забыла зонт, а обещали дождь,
Зимою в пять уже совсем не видно.
По моей коже пробежала дрожь,
Не заболеть бы, было бы обидно.
Мороз крепчал, не видно ни души.
Совсем не плюс, а минус пять как будто.
У нас лишь в шесть включают фонари.
Кого спросить. - А будет ли маршрутка?
Лишь тусклый свет табачного ларька,
Через дорогу, мне вселял надежду.
Жалела лишь о том что не взяла
С собой сегодня тёплую одежду.
Я так замёрзла, вам не передать,
К груди прижав озябшие ладони
Я начала в уме до ста считать
И прыгать чтоб чуть-чуть согрелись ноги.
Ментола мятный запах сигарет
Туманом плыл ко мне через дорогу.
Внезапно всюду загорелся свет,
Рассеяв в миг нависшую тревогу.
Они ошиблись, падал первый снег
Я в темноте его не разглядела.
Поймав снежинку, словно оберег,
В карман её я положить хотела.
— Простите, стоит ли маршрутку ждать?
Я вызову такси, если не против,
Вас подвезу, боюсь я опоздать,
Ведь мы соседи и живём напротив.
Футбол сегодня, будут лишь друзья,
Конечно пицца и немного пива.
Позвольте в гости приглашу вас я
И отказаться будет некрасиво.
Твой голос, словно солнца тёплый луч
Меня окутал пеленой волшебной.
Он чист как снег и как мороз скрипуч,
Уверенный и в то же время нежный.
На утро все дорожки замела
Метель и вьюга ей помочь старалась,
А на душе моей цвела весна.
Так с твоим папой, сын, я повстречалась.
Медовый месяц длился целый год.
Он пролетел как миг безумной страсти.
Мечтая дни и ночи напролёт
Мы словно в сказке наслаждались счастьем.
Он стал мужчиной, быстро повзрослев,
С таким не чувствуешь ни страха ни опасность.
Наш милый дом он превратить хотел
В рай на земле, где мир царит и счастье.
Губами плеч и глаз моих касаясь,
Заботой нежной окружив меня
И каждый раз, как будто извиняясь,
Он всё просил родить богатыря.
Мы на рыбалку будем с ним ходить,
Костры палить безумными ночами.
Я научу его как нужно жизнь ценить,
Быть сильным, чтоб желанья стали явью.
Он свою тайну от меня хранил,
Чтобы покой сердечный не нарушить.
Диагноз страшный, время торопил,
Желая наш прекрасный мир разрушить.
Теперь ты знаешь кем твой папа был,
Ты копия его, прости за слёзы.
В твоих глазах любимый образ жив.
Ты чаянья, надежды, смысл и грёзы.
Мы в память об отце с тобой сынок
Должны назло всем бедам и напастям,
С Любовью в сердце вынести урок,
Кто жизнь ценил – тот прожил не напрасно.
© Copyright: Лёша Бузок, 2021
Свидетельство о публикации №121082203577