Устаю, ненаглядная...

Устаю, ненаглядная, знаешь все причины моей ты усталости,
если мелочи в горсть собираешь, то нелёгкими кажутся малости...
Если каждому карлику кланяться, то сам ниже становишься карликов,
устаю быть бумажным и нравиться, среди многих бумажных корабликов.
Устаю, ненаглядная, верится, что найдутся во мне и достоинства,
и у нас ничего не изменится, мы любовного воины воинства...
И у нас, у бумажных корабликов, паруса, паруса наши с текстами,
устаю быть я подданным карликов и смешить монологами детскими.
Устаю, ненаглядная, знаешь все печали мои ты и трудности,
если бедным себя не считаешь, то другие считают от скудости...
Если парус бумажный от Бога, значит, тексты, что пишем - поэзия,
устаю я и мало, и много, парус правят душевные лезвия.
Устаю, ненаглядная, сбудутся все любовного воинства рвения,
и в поэзию нашу все влюбятся, у любви хороши настроения...
И поэзия, милая женщина, нам откроет всё тайное, вечное,
устаю, но не тянет на меньшее и усталости благо сердечное.
 
22.08.2021г.