Работа...

Рабы мы пред словом работа,
И отсыпной весь день - суббота,
Семье в подарок воскресенье,
Что пролетает, как мгновенье.
***
И вновь, с начала мы недели,
Как проститутки на панели,
Как лошади в одной упряжке,
Кто на госслужбе, кто в шарашке.
***
А смысл у всех один и тот же -
Продать себя других дороже,
Чтоб премии, оклады, должность
Вдруг увеличили доходность.
***
А в это время растут дети,
Уроки жизни - в интернете.
А жёны, близкие, родные
Всего два дня на выходные.
***
А молодость меняет старость.
И что ты видел в жизни? Малость.
И дети выросли... Умчались,
А в детстве так в тебе нуждались.
***
И вспомнить можно те мгновенья,
Когда не спал ты в воскресенье,
Когда вдруг отпуск иль больничный,
Будил ты в школу детей лично.
***
За год лишь месяц набегает.
Друзья, Вас это не пугает???
Пока родные Ваши живы,
Не тратьте время для наживы,
***
А тратьте время Вы на дружбу,
А не работу или службу.
Пока Вы пашите - Вас ценят,
А чуть ошибся - в миг заменят.
***
Так в чём же суть моей тирады:
Понятно, что работать надо.
Но жизнь течёт, она не вечна,
Не прожигайте дни беспечно.
***