Весны вишнёвые метели...

Весны вишнёвые метели...

Аудиозапись

Весны вишнёвые метели,
Июля знойного холсты
И звонко льющиеся трели
Благой, небесной чистоты,
 
Лист, промелькнувший над водою,
Туманов сонных полоса,
Леса, картиной золотою,
И вдохновенная краса.
 
Какое праздничное небо!
Легко Фортуны колесо.
Январь закружит белым снегом,
Февраль расплачется в плечо. -
 
Мелькают дни, Земля кружится,
Блистают водопады слов, -
И улетают с ветром птицы,
Храня мгновения тепло,
 
И сердце трепетом за ними, -
Но не догонишь стаю. Нет! -
Со мною дождь и чай, что стынет,
И лета сладостного свет.
 
18 августа 2021 года
С.В.