Корпоратив

Как пенится вино прекрасно!
Какой в нём запах, вкус и цвет!
Зачем терять часы напрасно,
Коли явился на банкет?
Напрасно время не теряя
Я вина пробую на вкус,
Речам ораторов внимая,
И повышаю градус чувств!
С чувством, с толком, с расстановкой
Слова на ниточку вяжу
И в этой праздной обстановке,
Как на духу, всё расскажу:
Коллеги, пробуйте гостинцы,
Вас угощает Царь зверинца,
По Зодиаку просто Лев,
Предшественник созвездия Дев!
Сей бренный мир ему подвластен,
Он к благу каждого причастен,
Годами кормит свой народ
В пыль растирая углерод.
Когда же молнией из глаз
Сможет сотворить алмаз,
Тогда и будет карта бита
Месторождений кимберлита,
Другие времена придут -
Де Бирс с Алросой в тень уйдут!