Новому 2000-ому Году!

Гляжу, неужели собрался народ
За три дня вперёд встречать Новый Год?
Как видно не шутят, встречают всерьёз,
Иначе зачем у них здесь Дед Мороз?
В алом кафтане, с седой бородою,
Со свитой сюда явился лесною.
Вот только умом не могу я постичь,
Зачем Дед Морозу всякая дичь?
Зачем ему бесшабашная челядь:
Ведьмы, кикиморы, прочая нелюдь?
А-а…всё понятно, страшным трезвоном
Свита лесная встречает Дракона.
Ну черти, понятно, трезвонят-визжат.
А люди, я вижу, боятся, дрожат.
Льётся на стол вино из бутылки,
Громко стучат ложки и вилки.
Веселье как будто, едят все и пьют,
А страх разбирает, ведь чудище ждут.
Вдруг оно разом всех в рабство угонит
И всё, что осталось как есть, раздраконит?
Страшно подумать, едрит твою мать,
Как станет оно девок в нору таскать.
Ведь неподвластно Юдо закону.
Кто защитит нас от злого Дракона?
Понятен вопрос? Народных героев
Я не ищу здесь для смертного боя.
Пусть каждый с Драконом справится сам,
А не развозит вино по усам.
А если, при этом, поможет соседу,
Над чудищем дважды одержит победу.
Сказка не ложь, здесь явный намёк
Для тех, кто способен усвоить урок.
Как сочинитель, я здесь мимоходом
Поздравить всех вас поспешу с Новым Годом!
Здоровья желаю, успехов в делах.
Да пусть вас хранит Великий Аллах!!!
 
28.12.1999
test