Август лето в думках... оставляет

Листья падают с осин как после засухи,
С туч вот-вот дожди опустят гривы.
Где ещё, когда... вдохнёте запахи,
Высохших репьёв, и скошенной крапивы.
Пахнет чаща ... плесенью с грибами,
Тем кто любит - «тихая охота».
Где ещё ... навеет сквозняками
Затхлый воздух с дальнего болота.
Тут колюч шиповник, и не стрижен,
Красота всем... кажется обманом.
Где ещё, на годы не обижен,
Постоишь в обнимочку с каштаном.
Рядом пруд, и чувствуется сырость,
Скрыта гладь лежащей сверху ряской.
Где ещё, явив к словам учтивость,
Встретит дуб тебя о прошлом сказкой.
С ним споёт... крылаток песню ясень,
Строй берёзок... отзвенит стихами.
Где ещё, пожар рябин так красен,
И от яблонь пахнет дивными духами.
В дым любви... боярышник сгорает,
Взрыв зари, храня на пышных ветках.
Август лето в думках... оставляет,
Ну ещё бы, Осень им... в соседках.