Бартовские перепевы. (Из тувинского эпоса)

Министр Обороны РФ Шойгу предложил перенести столицу в Сибирь. (СМИ)
 
Звёзды на погончиках,
Ленточка в косе,
Кто не знает Шойгу?
Шойгу знают все.
 
Дяди на параде
Соберутся в круг,
Рапортует Шойгу
Лучше всех вокруг.
 
Вьются аксельбанты
И ленточка в косе,
Все глядят на Шойгу,
Радуются все.
 
Вертится мыслишка
В Шойгином мозгу -
Превратить в Тувинцию
Матушку Москву.
 
Ты расти Тувинция
И в длину и в ширь,
А столицу русскую -
Мы сошлём в Сибирь!
 
Звёзды на погончиках,
Ленточка в косе,
Вот какой он Шойгу
Во всей своей красе.
 
Агний Бартоломео.