Из искры возгорится ль пламя?

Из искры возгорится ль пламя?
Акро: "Кто был ничем, тот станет всем"
 
***
Когда же вновь зажжется пламя?
Тот вечный внутренний огонь
Обрывком слов, несущий знамя,
Борьбы за правду и закон.
бЫвали времена похуже,
Людей, как мясо гнали в бой.
Но наш народ все беды сдюжил,
И победив, был горд собой.
Что стало с нашим поколеньем?
Ему для всех жаль жил и сил.
Мозоли сводят со смиреньем,
Тревогу праздностью сменив.
Откуда взялись люди-суррогаты?
Творить не могут, драться лень.
Слепые власти воровской сотрапы,
Торгуются и жгут чужой плетень.
А ведь когда-то были все едины,
Накачивая бустерный процесс,
Единственной толкаемы причиной,
Трудящихся могучей власти пресс.
Великие поступки совершали,
Сошли в могилы и воскресли вновь.
Есть в этом знак. Бездарно всё просрали!
Мы – правнуки, в чьих жилах скисла кровь.
 
***
 
10.08.2021.
 
***********************************************