ВЗРОСЛОЕ

Весело подвёрнуты джинсы -
Шорты мама не разрешила.
Нагло развевается чёлка.
Зрение пока ещё чёткое.
 
Все друзья бессовестно живы,
Вот и ты стоишь под окошком.
И глаза такие большие,
В них резвятся искорки солнца.
 
Я уже бегу, я готова
Врать, что не скучала нисколько,
И смотреть на искорки солнца,
И любить их больше, чем маму.
 
Я уже готова на то, что
Не должна пока быть готова,
Но ты покупаешь мне шарик
И лепечешь что-то про дружбу.
 
Хорошо, что всё же не в шортах.
Всё равно ты не оценил бы.
И тускнеют искорки солнца.
Как же это трудно - быть взрослой.