"Живу" (21.08.2021)

"Живу" (21.08.2021)
Небес холодная река
И голубые облака
Плывут как дым над головой
И рассекают ветра вой
 
Я вслед за августом бегу
Остановится не могу
В нём: запах мёда,яблок хруст
И нежность неподкупных уст
 
Деревья машут мне листвой
Мне гостью не назвать вдовой
Рождает осень - свет во мне
И наяву и в хрупком сне
 
Она вот-вот ворвётся в дом
И слёзы я сдержу с трудом
Её беспечность я вдохну
И чувств своих не обману
 
Ну а пока пишу не зря
Срывая лист календаря
С дождём о вечном говорю
И верность строк ему дарю
 
Смотрю в открытое окно
Где: не светло и не темно
Где: вечереет,ночь грядёт
Как будто счастье здесь найдёт
 
И вспомню я о звёздах тех
Не ради искренних потех
Мне мало ласки и тепла
Душа - сверкает как зала
 
Не просто позабыть о том
И не пускать тревоги в дом
Но я мольбы в тиши шепчу
Ведь жить как человек - хочу
 
И пусть мне грустно в этот час
Огонь в душе не весь погас
На самом дне и на плаву
Пока я верю - я живу...