Не ужасайтесь

"Не ужасайтесь." Евангелие от Матфея 24:6 Из цикла: "Слёзы и боль Беслана."
Не ужасайтесь – Господи, ужасно,
На что же стал способен человек.
Ужели совесть и закон напрасны,
Что руку на детей подняли властно,
Кому бы власти не давать вовек.
 
Не ужасайтесь – Господи, откуда?
Такое зло в людских сердцах живёт.
И сколько времени терпеть, покуда,
Переведутся на земле Иуды,
И как такая рана заживёт.
 
Мы разучились, Господи, смеяться,
Когда просвета в этой жизни нет.
Не ужасайтесь! Как не ужасаться?
Всегда за руку Божию держаться.
Не ужасайтесь! Слышится в ответ.