Страх неизвестности

я вижу свет в тумане том,
дорога устеленная мглой,
покрытая пепельно-серой пеленой
не дающая идти,
но остановится ли не будешь ошибкой большей,
чем стоять и загибаться,
боясь оглянуться на скелеты за спиной.
 
Ведь так страшно идти путем невиданным другим,
это ведь безбашенно нарушать общепринятый закон.
Он так страшен, этот путь,
не проверен, какая жуть.
 
Даже задумка о счастье за брезентом
не двигает в перед,
ваше право забирать счастье у моих ног.
 
-С. Дефис