Прилипший "дождь"

Ни травы, ни ветра, лишь жара и смог.
Заблудилась где- то туча средь дорог.
Вымывает прели с влажной, липкой тли,
И стирает время запахи с земли.
 
Нам в наследство деды запретили зло,
Не губи и веруй - всем чертям во зло.
Верил, привыкая я, к летучей мзги.
Он до ночи крайний, по утру, в лжи.
 
Со слепой походкой, рая не найдешь.
Изменяй подходы - вечность, чинность, ложь.
Вам, в притворном мире, славы не понять,
Что пришло в апреле, в марте - отобрать.
 
Нет, бывает мудрым пагубный запрет.
До чего притворен наш безумный дед.
Он, как пал в патроне - счастье, бог при нем.
Ухмыляясь вскоре, всем чинит поклон…
 
Нам наследство будет, как "прилипший" дождь",
Ливни тихой струйкой отойдут в ту ночь.
Ждать осталось много, все - не доживем.
Слезный Царь у "бога" высулит заслон.