Секрет любви

Секрет любви
Мой завидев старый драндулет -
загалдели гуси вразнобой,
к бабушке примчался на обед.
Пыль клубится за моей спиной.
Прежде, чем запрыгнуть на порог-
усмирил мальчишеский кураж:
бабушка готовила пирог
и читала тихо "Отче наш".
Загадал желанье наугад,
чтоб возник изысканный десерт,
круче, чем пикантный шоколад,
слаще мармелада и конфет.
 
"Наколдуем, Лёшик, мы с тобой
маково-ореховый рулет,
вкус его изящный, неземной,
в нём таится истинный секрет.
Он капризен и не очень прост,
любит ласку, тишину, тепло:
дрожжевому тесту нужен рост,
чтоб оно, как солнышко взошло.
Осторожно мы его помнём,
выйдет лёгкий пузырьковый дух,
чтобы стало облачком оно,
нежным невесомым, будто пух".
 
Помогаю раскатать ей корж
и прошу: "Начинки не жалей!
Бабушка, скорей давай мне нож -
ничего на свете нет вкусней!
Расскажи таинственный секрет
и рецепт волшебный назови."
Был довольно прост её ответ:
"Весь секрет - в моей к тебе любви".