Я спою тебе на заре

Я спою тебе на заре.
Шепот-ветер мне подпоёт.
Моя песня не о любви.
А, как птица гнездо себе вьёт.
 
И, как ветви сплетают осины.
И пожаром горят у реки.
У души нет ее половины.
У земли нет ее тишины.