Метели хороводят

Нашла кусочек янтаря.
Нашла осколок солнца
Я на закате января.
Его вплетала в косы.
 
И рысью первая заря
Пришла в наш сад заснеженный.
И акварель с небес текла
И ветер плакал северный.
 
и косы лентами до пят.
снега лежали хмурые.
И вороны в ветвях сидят,
И волки нынче чурами
 
У дома сторожат в метель.
И вьюга нынче жалобна.
Январь уложат на постель
Зима, как баба старая...
 
Уже сосчитаны деньки.
Февраль уныло бродит.
Веретено..и дом Яги...
Метели хороводят.