Ой, бабули!..

Ой, бабули, дорогие,
Напеките пироги мне!
Чтобы с вишней, чтобы с гречей
Коротать уютный вечер!
На сметанные перины
Уложите горсть малины,
На смородьевы бока -
Золотистого медка.
 
Губы сладко
перемазаны.
Сказки спят.
Уже рассказами
О недавнем бытие -
Говорят мне о войне,
Что мечтали с вишней, гречей
Обнимать семейный вечер.
 
Как же славно бают бабушки!..
Дремлет сон на самом краюшке...
 
Крепко спят мои бабули.
Пироги склевали гули.