Я теперь не стану

Я теперь не стану
Я теперь не стану песни петь!
Мне теперь уж больше не поется.
Словно птицу посадили в клеть,
И лететь, свободно не придется.
 
Я теперь не буду больше пить!
Из кувшина, молодого пить вина.
Некого теперь мне в том винить,
Я свою судьбу испил до дна.
 
Я не буду больше жить как жил!
Что теперь, когда не мил мне свет?
Может быть, я раньше не тужил,
Где теперь мне отыскать ответ?
 
Я теперь не тот, кто был вчера!
Во вчера мне нет пути обратно.
Мне теперь не милы вечера,
Все, что было мне теперь отвратно.
 
Я уж больше не смогу любить!
Без тебя мне нет любви поныне.
Нет себя не стану изводить,
Лучше позабыть тебя в гордыне!
 
Я тебя посмею позабыть!
Мне не нужно больше быть с тобою.
Если не судьба мне в небо взмыть,
Станут горы мне навек судьбою.