Попытки

Ты снова в бесплодных попытках,
Понять, что с тобой стало.
Наверное сил не хватило
Или банально устала...
 
Ты дрожишь, но на улице солнце,
Ты кричишь, а вокруг тишина.
Кто сказал, что что-то изменится,
Если ты не меняешь себя?
 
Ты смотришь в глаза, но не видишь.
Ты уходишь, но врезаешься в стены.
Неужели ещё не понятно,
Кто воздвигает барьеры?
 
Ты кричишь, но в ответ тишина.
Ты молчишь, на душе пустота.
Ты плачешь, обнимая себя,
Когда уже уйдет пустота?
 
Ты в надежде, что все рассосётся,
Заживёт и появится он.
Неужели ты веришь, помогут,
Неужели это будет не сон?
 
Ты смотришь в глаза, но не видишь.
Ты думаешь, но не можешь понять.
Спасения ждать бесполезно,
Если ты для себя не важна.