Шнитке

Шнитке
Шмелиная игра виолончели.
Пиликает он, кажется, полдня.
Скрипучие дворовые качели
катают пятиклассницу меня.
 
Влюблённая по самую макушку
страдаю безответно под окном.
Подружка Улька знает способ лучше,
чтоб он пришёл и втюрился потом:
сорвать сосулек мартовские нитки,
добавить в чай — он позабудет Шнитке.
 
Замётано. Заварено. Занятно
прихлёбывала Улька ниткин чай.
В окно летели гимны и сонаты,
когда он не пришёл, не постучал.
А солнце выходило из ловушек
сосулькиных - в погожие края.
И стыла, словно чай в любимой кружке,
наивная привязанность моя.
 
Шмелями ноты во дворе летели,
и Шнитке всё раскачивал качели.