Старыми дисками

На деньги не купишь простора 
 
Играет душа устаревшими дисками 
 
Я чувствую что очень скоро 
 
Ты заиграешь осенними листьями. 
 
 
Мы прогуляемся в парке как раньше 
 
Ты мне расскажешь 
 
Куда и зачем улетает рассудок 
 
Еще сколько суток 
 
 
Я буду во власти волос из огня 
 
Хотелось подольше, но знаешь 
 
Ты видела в облаке блеск корабля? 
 
Я завтра уже уезжаю. 
 
 
Спасибо, что шепотом важный секрет 
 
Когда-то ты мне рассказала 
 
Камин, терпкий кофе, клетчатый плед 
 
Тебя мне хватало, но все же как мало 
 
 
Как мало в альбоме твоих фотографий 
 
Улыбку твою я запомню навеки 
 
В костре не сжигай мои письма, оставь их. 
 
Пусть сохранятся в твоих картотеках. 
 
 
Бабушкой вспомнишь что было раньше 
 
Внукам расскажешь 
 
Историю странника дом позабывшего 
 
И только любившего 
 
Теряться в пожаре волос из огня 
 
Провел б там всю вечность, но знаешь 
 
Ты видела в облаке блеск корабля? 
 
Сегодня уже уезжаю. 
 
(2013)