НЕ ВАЖНО

Не важно: русские, евреи, белорусы…
Ведь главное, нести любовь и человечность!..
Дарить всем мир, протягивая руку дружбы.
Лишь братство и единство - нам путёвка в вечность…
 
В любом краю… Интеллигент, рабочий,
С профессией престижной, безработный
На мир посмотрит с добротой или по-волчьи…
С умом отличным, а с душонкой скотной…
 
Переплелись добро и зло, тепло и холод
И сложно отличить, особенно в тумане,
Когда враньё и днём и ночью, словно смолы,
Окутывают разум твой и сердце рьяно.
 
Найди в себе зерно, посеянное Богом,
Чтоб отличить светло от тьмы, его от плевел,
Не дай затмить свой светлый разум глупым догмам,
Не потопи свободный нрав в душевном гневе.