На День Рождения Александра Николаева (2013 год)

Желаю
 
Чтоб слабоумие тебя бы обходило стороной
Чтоб мысль твоя была изящна и упруга.
Чтоб все знакомые тебя кляли промеж собой,
Но чтоб в глаза тебе все льстили от испуга.
 
Чтоб жизнь твоя была как яблочный пирог:
Такой же пышной, сладкой и приятной.
Чтоб не попал в тебя ничей плевок
Из тех, кто ненавидит тебя беспощадно.
 
И чтоб когда смертельный, гибельный удар,
В миг сладкой старости ты встретишь смехом звонким,
Чтоб даже самый чёрствый и бездушный санитар,
Ронял слезу, тебя отвязывая от больничной койки.
 
4 февраля 2013