Ни одно, кроме православного...

Ни одно, кроме православного...
НИ ОДНО, КРОМЕ ПРАВОСЛАВНОГО…
 
Иоанн Кронштадтский
 
Ни одно исповедание христианской веры, кроме
православного, не может привести христианина
к совершенству христианской жизни или святости
и к совершенному очищению грехов и к нетлению,
потому что другие исповедания неправославные
содержат истину в неправде (см. Рим. 1, 18),
примешали суемудрие и ложь к истине и не
обладают теми богодарованными средствами к
очищению, освящению, возрождению, обновлению,
которыми обладает Православная Церковь. Опыты
веков, или история Православной Церкви и прочих
церквей, показали и показывают это с поразительною
очевидностью. Припомните множество святых нашей
Церкви прежних и нынешних времен и отсутствие их
по разделении церквей в других, неправославных
церквах, католической, лютеранской, англиканской.
(Это касается и всех других антихристовых религий
и исповеданий.— Б.Е.)