НЕ ПУГАЙ МЕНЯ , ОСЕНЬ, НЕ НАДО

Владимир Алмазов - Шалунья Осень
 
 
Не пугай меня , Осень , не надо,
Желтизны я твоей повидал.
Грусть шептала опавшего сада:
"Зря влюблённый ты в свой идеал."
 
Вышивал звездопадами утро
И Мечту до безумства любил,
Только скорбью седою подуло
От недавно зарытых могил.
 
Улетели друзья журавлями
И чего то назад не спешат.
Если Путь их проложен не прямо,
Значит сблизилась с Богом Душа.
 
Не пугай меня , Осень , не надо,
Увядания я обретал.
Подымаясь взлетая - всё падал,
Был я духом прочней чем металл.
 
Истоптал ветер Нежности клумбы
Мне за ворот швырял листопад.
И во снах даже не был я грубым,
Но писал о Любви невпопад.
 
Не пугай меня , Осень , не надо,
Отведи от меня злую хмарь ,
Утопив в рюмке Юность когда-то,
Я слезу уронил на Алтарь!