Молчат дома

Проснусь однажды ранним утром
Пока весь город в тишине
И словно все ещё во сне
Пройду к окну в сознаньи смутном :
 
Дома
Дома молчат о невозвратном
Немые спутники дворов,
Тех, кого пыл судьбы суров
Тех, кто молился об обратном
 
Свист чайника вернёт в реальность
Я сяду на пол близь стены
Пытаясь вновь вернуться в сны
Где мог бы я забыться малость