Узник

Здесь только холод, тлен и тоска,
Плесень на стенах, сырости вонь,
Сети паучьи весят по углам -
Мне каменный склеп заменил тёплый дом.
 
Я так одинок и напуган ещё,
Один без любимой, друзей и семьи.
Так больно в груди, но мне не сбежать
Ибо гроб не раскроет объятья свои.
 
Я всё ещё жив, хоть и умер давно,
Я дышу, хоть и сердце не бьётся в груди.
Я живой! Ну услышьте же мольбы мои!
Но никто не услышит, ведь им всё равно...
 
Каждый день для меня будто адские пытки,
Съедает мне душу та боль, что в груди.
Читаю молитвы усердно и прытко,
Услышь меня, Боже, прошу, помоги...
 
Упокой мою душу, молю на коленях,
Сними все оковы, грехи отпусти.
Не могу я так больше... За что мне всё это?
Старался нести лишь добро на пути...
 
Знаю свои я всё прегрешенья,
Себя ненавижу за них до сих пор!
Но был ведь наказан за все те мгновенья!
Молю, облегчи душевный сей мор...
 
Может Ты прав, я плохой человек...
Телом уродлив, душою гнилой...
Но страдаю и каюсь уже целый век,
Слёзно прошу у Тебя лишь покой...