В моей голове

Решился если подружиться иль приблизится ко мне,
То будь готов, мой юный друг, к тому, что в моей голове.
Там множество живёт миров и в них же тысячи людей:
Плохой, безумный, добрый, умный - не перечислить рати всей.
 
Любовь и страсть там есть к другим, но ненависть, презрение к себе,
Там счастье, смех и радости мгновенья, но демоны скитаются во тьме,
Желание помочь больному, но тяга уничтожить к чёрту мир,
Изрезать вены, словно лист бумаги, но жажда закатать с друзьями пир.
 
Живёт несчастный там безумец, от горя он сошёл с ума,
И Богом себя возомнив, с ружьём идёт "вершить дела".
Но там же есть простой парнишка, желает что найти себя,
Призвание своё раскрыть, творить и делать чудеса.
 
Там и Он, любовью разрываем, помирает од безудержной тоски,
Оберегать, заботиться желает, о Ней одной лишь думает все дни.
А рядом с ним другой жизнь коротает, тот, что жаждет только одного -
Принятия людского, потому не отпускает с руки усталой старое перо.
 
За ними сразу добрая душа, она лишь счастья всем своим желает,
Она всё поняла, простила и забыла, всё обиды больше уж не помнит.
Но рядом с ней горят злобой глаза - это та, о мести что мечтает,
О мести всем, кто бросил или предал, кто клялся, обещал, но не исполнил...
 
Это всё была лишь горстка, в разы их больше, чем удалось назвать,
Разные они - разношёрстных мнений, полярных действий,
Амбивалентных сущностей и внутренних направлений,
Короче говоря, добра и света, безумия и мрака - этого всего им не занимать.
 
Так что как-то так выходит, незнакомец...
А может быть и ты такой же, как и я?
Может в твоей душе тоже живёт народец
И может всё же другом смогу назвать тебя?