Всплывающая Атлантида

Мир затонувшей Атлантиды плывёт в межзвёздном пузыре.
Разумные застыли рыбы в полупрозрачном янтаре.
И я застрял в медовой капле, хватаю солнечный планктон.
Неспешные шагают цапли, отживших удаляя вон.
 
Поэты пишут фолианты «Как потеряли мы себя».
О чём-то шепчутся гиганты, седые космы теребя.
Трубят разнузданно тритоны. Созрели, падают плоды.
Вплывают в сонные затоны голубоглазые киты.
 
Звенят космические бездны о вечной тайне бытия.
Все ухищренья бесполезны – мир топят волны забытья.
По-прежнему разверсты хляби, всемирный не ушёл потоп.
За пеленой душевной ряби трясёт вселенную озноб.
 
И, может быть, мы вспомним что-то, когда забудем о себе.
Идёт незримая работа, из вод привычного – побег.
Источники великой бездны иссякнут – пелена спадёт.
Проснёмся – нет ни зла, ни смерти, мир светел и душа поёт.
 
20.08.2021