Ромашка обыкновенная

Ромашка обыкновенная
Среди роскошных хризантем,
Она слыла простой ромашкой.
Но даже тысячи богем
С ней не сравнить. В ночной рубашке
 
Из синих, странствующих звёзд,
Она явилась, как виденье
В мои объятья... На износ
Творила ночь любви мгновенья.
 
Как слёзы воска на свече,
Витки волос из позолоты,
Играя на моём плече,
Дышали пламенем. Пролёты
 
Безумной лестницы любви,
Менялись, словно дни и ночи.
И откровений визави
Мелькал реально между точек...
 
Ефим Грубый