ЖИВИ…!

ЖИВИ…!
Живи! Живи в своей мечте хрустальной
И в каждом миге судьбоносных дней.
Не жги меня молитвой поминальной,
Не плачь перед иконой вместе с ней.
 
Живи в рассветах россыпью росинок,
В закатах нежным бархатным лучом
И в красоте лирических картинок,
В журчанье родниковых строф ключом.
 
Живи в моих мечтаниях наивных,
В любовных грёзах и в моих стихах.
Пока жив образ твой в глазах невинных,
Тебе не ведом будет жизни прах.
 
Наполни небосвод лазурным взглядом,
Собою освещая каждый день.
Живи моей души святой отрадой,
Бросая на законы мира тень.
 
И в Книге Судеб на моей странице
Живи строкой, отринувшей юдоль,
Что вписана Божественной десницей,
Что сердцу принесла любовь…и боль…
 
В последний миг, ступив на край могилы,
Когда обнимет смерть, как визави,
Я вспомню о тебе и, что есть силы,
С последним вздохом пропою: «ЖИВИ…!»