Мчится ночь за днём…
Мчится ночь за днём, летят потоком сутки.
Миг…, другой… - и вот уж всё мертво:
Грёзы, чаянья, счастливые минутки
Бытия земного моего.
Только в отзвуках замолкнувшего сердца
Под крестом, у гробовой доски,
Сохранятся - эхо пламенного скерцо,
Призрак бабочки, фантом строки…