Лик смерти

Попозируй - скажу даже смерти, -
Люди видеть твой облик должны.
(поэт Иван Ярославов)
И оптимистов, и нытиков, с возрастом
Мысль о кончине пугает подчас.
Надо, решая проблему серьёзную,
Страхам своим не давать больше шанс.
 
Каждый рисует лик смерти по-своему,
Только бояться её ни к чему.
Вечной любовью коль сердце наполнено,
Вечный покой – то награда ему.
 
И по решенью Отца лишь небесного,
Слыша тебе так понятный сигнал,
ЕЙ, уводящей во тьму неизвестности,
Скажешь: "Такой я тебя представлял"...
 
20.08.2021 год