Лишь наполовину

Лишь наполовину
Прошу, прости моих ошибок груз,
Ту грязь, что я любил когда-то.
Я думал знал куда иду,
Дай силы повернуть обратно.

Ты дал уйти мне, силой не держал,
Не оттолкнул, как брошенного сына.
Искал тепла я, а нашел пожар.
Куда я рвался? Впереди могила...

Хочу услышать радость слов Твоих,
Опять иметь надежду, веру, силу.
Мой голос прежний навсегда затих.
Мне надоело верить лишь наполовину...

Пусть Дух Твой, Боже, мой направит путь,
Туда, где нужен я, где о Тебе не знают.
Как больно видеть этот мир в дыму,
Где в совести своей сгорают...

Куда мы ходим, сколько знаем слов
Не важно, что мы говорим о вере,
Кто сокрушить смог сердце о любовь
Сильнее он, ведь он-то всех смиренней.

Тогда Тебе угодны станут наши дни,
Тогда дела и подвиги заметны станут,
Когда осколки нашей суеты,
Исчезнут из Твоей глубокой раны...


Основано на Библии
книга Псалтирь, Псалом 50