Побудь со Мной

Побудь со Мной
С восхода солнца и до запада,
Как буря, как огонь, наш Бог
Придет судить народ и спрашивать
Тех, кто сказал, что Божий он.

"Израиль, слушай, будь внимателен.
Я, Бог твой от начала дней.
Я взял тебя, Отцом стал, матерью.
Что стало с вами? Мне ответь.

Меня пытаешься "задобрить" ты
Делами, разной суетой.
Ведь Я с тобою без условий,
Поговори, побудь со Мной.

Ты служишь громкими словами Мне,
А сам не хочешь быть таким.
Зачем надежду затоптали вы,
Коварству посвящая дни?

Ты думал Я, как ты - невидящий?
Когда молчал, твой зная путь.
Глаза открою Я твои еще,
Ты осознаешь свою тьму.

Кто наблюдает за собой и думает:
Мне нужен, Боже, Твой совет.
Тот не споткнется в темноте.
Спасу его и проведу над бурями.
Он будет жить, он нужен Мне.


Основано на Библии
книга Псалтирь, Псалом 49