Последний мамонт СССР

Эпоха гигантов всегда сменяется временем карликов. Так было после динозавров в природе. Так есть сейчас в политике. И демократы, и автократы, стали какими-то мелкими, не то, что во времена Сталина, Черчилля или хотя бы Брежнева и де Голля.
И как бы это ни было печально, но гиганты уходят, не оставляя после себя таких же гигантов.
 
 
У русского медведя единственный союзник,
Один из всех соседей за нас стоит горой.
Не лилипут и карлик, не мелкий карапузик,
Что прячутся годами за нашею спиной.
Советский весь он в доску, усатый, популярный,
И говорит с народом на русском языке.
И в Беларуси братской - чиновник самый главный,
И с нашим президентом он на одной ноге.
Не изменивший взглядам, он сохранил СОВетскость,
А это значит СОВесть в герое нашем есть.
В нем есть напор, активность, настойчивость и ловкость,
Его ты не поймаешь на деньги и на лесть.
Но рано или поздно пройдет его эпоха,
И будут сказки внукам рассказывать о нем.
И станет нам в России без друга очень плохо,
Второго мы такого навряд ли где найдем.
Другие не потянут того, что происходит,
И с Западом, скорее всего, начнут дружить.
Политики гиганты, увы, от нас уходят,
И ничего не сделать, приходиться так жить.