ВОЛШЕБНЫЙ КОЛОДЕЦ - ( сказка не сказка )

ВОЛШЕБНЫЙ КОЛОДЕЦ - ( сказка не сказка )
Вода в колодце не кончалась - так может сказка начиналась.
Рискну и я. А чем, не знаю. Ведро в колодец не бросаю,
Но стоит за водой собраться - ведро начнёт сопротивляться.
То - с коромысла соскользнёт, то - воду на ноги прольёт.
Упрямая, шагаю снова. Проделки давние и сказаны до слова,
Ещё с бабулиных времён. Ребёнку - в диво. Был как сон.
А в наши дни и детям рассказала. Случись чего чтоб не пугало.
 
Случилось - баню истопить. Тот чудный вечер, не забыть,
Воды с колодца натаскать, да - после бани - постирать.
Взял коромысло - мужичок. Ушёл с ведром - ждала часок,
Да чует сердце, не к добру. Что баня, стопится к утру.
Пошла сама. Куда свернул. Так не бывало, чтоб сгульнул !
А из колодца - свет струится. Желаешь, ли омолодиться -
То - голос мужа, но не он. С ведром выходит на поклон.
Казалось бы, нам лет немало. А их, как будто, не бывало.
Что сделать, чтобы не отстать. Пришлось и мне в дыру нырять.
Вода живая, приезжайте ! В колодец с головой ныряйте.
..............................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121082100356